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Bolo de laranja e amêndoa

(receita para 6 a 8 pessoas)


  • 3 chávenas de farinha de amêndoa

  • 1 colher de chá de fermento

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

  • Raspa e sumo de 1 laranja

  • ½ chávena de óleo de coco ou manteiga

  • 3 ovos, ligeiramente batidos

  • ½ chávena de xarope de acér

  • 2 colheres de sopa de sementes de chia (demolhadas em 6 colheres de sopa de água)

  • Amêndoas laminadas


Aqueça o forno a 160°C. Forre uma forma de mola com papel vegetal. Reserve.


Numa tigela, misture a farinha de amêndoa, o fermento, o bicarbonato e a raspa de laranja.

Junte o sumo de laranja, óleo de coco, o xarope de ácer, os ovos e a mistura de chia. Incorpore.


Deite a massa na forma preparada. Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado. (este bolo é húmido, pode servir morno e acompanhados com iogurte ou fruta).


Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.


 

Bibliografia


Pinto Leite, Mafalda 2014 As Receitas da Mafalda. Porto: Porto Editora


 

Por: Susana Pereira: Nutricionista do clube de saúde Kalorias Marco de Canaveses, membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas nº1762N

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