Ingredientes:
- 5 peras;
- 1 romã;
- ½ colher de sopa de açúcar de côco;
- Raspa de ½ limão;
- ¼ colher de chá de baunilha em pó;
- 1 pau de canela.
Para o Crumble:
- 40g de flocos de aveia;
- 45g de farinha de aveia;
- 2 colheres de sopa de óleo de côco derretido;
- 1 colher de sopa de cacau magro;
- 10-12 amêndoas, cortadas em pedaços grosseiros.
Procedimento:
Descascar as peras, remover os caroços e cortá-las aos cubos para dentro de um tacho pequeno. Adicionar o pau de canela e levar ao lume brando. Deixar amolecer durante cerca de 10 minutos. Adicionar o açúcar de côco, a raspa de limão e a baunilha. Mexer e continuar a cozinhar por mais 2 a 3 minutos. Retirar do lume, retirar o pau de canela e verter a pera para um recipiente de ir ao forno. Distribuir os bagos da romã à superfície e reservar. Preparar o crumble misturando todos os ingredientes numa tigela. Espalhar o crumble sobre o preparado anterior e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15-20 minutos.
Por: Milene Celestino: Nutricionista do clube de saúde Kalorias Montijo e Expo, membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas nº1154N ( milenecelestino@kalorias.com ).
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