Ingredientes:
5 Ovos
250g de Farinha de trigo
1 c.chá cheia de Fermento
1,5 dL de Água
1,5dL de Leite de vaca ou bebida vegetal
1 c.chá de Raspa da casca de limão
Creme vegetal (para untar as formas)
Farinha (para polvilhar as formas)
Açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Preparação:
Ligue o forno a 220 ºC. Unte pequenas formas com creme vegetal e polvilhe com farinha. Deite os ovos para uma tigela e bata bem até triplicarem o volume, junte a farinha, o fermento, a água e o leite e misture muito bem. Adicione a raspa do limão e mexa bem. Divida a massa pelas formas, mas sem encher demasiado e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.
Por: José Martins: Nutricionista do clube de saúde Kalorias Telheiras, membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas nº5204N. ( josemartins@kalorias.com )
Comments