19 Snacks saudáveis para crianças (com receitas)

1. Iogurte


O iogurte é um excelente lanche para crianças porque é uma boa fonte de proteínas e cálcio, contêm bactérias vivas, que beneficiam o sistema digestivo.


A maioria dos iogurtes comercializados para crianças contém alto teor de açúcar. Em vez disso, escolha iogurte natural e adoce com frutas frescas.


Também pode ser usado uma c. café de mel, mas nunca ofereça a crianças pequenas, devem-se habituar sabor natural dos alimentos. Não pode ser dado mel a crianças com menos de 12 meses de idade, correm maior risco de uma infeção grave chamada botulismo.



2. Pipocas


Desde que não sejam processadas ou feitas em casa com muito açúcar, as pipocas podem ser um lanche saudável para as crianças. Coloque um pouco de azeite no fundo do tacho com o milho e no final polvilhe com um pouco de canela e/ou açúcar mascavado.


No entanto, tenha cuidado ao oferecer pipocas para crianças menores, pode haver risco de asfixia.



3. Nozes


As nozes são ricas em gorduras saudáveis, fibras e antioxidantes.


No entanto, as nozes podem ser um perigo de asfixia, então certifique-se de que seu filho é capaz de lidar com a textura antes de dar nozes como um lanche.


Para um snack pode também misturar com outros frutos secos (amêndoa, avelã, caju), com fruta desidratada ou um cereal integral como flocos de aveia.



4. Peras fatiadas com queijo fresco


As peras são doces e fáceis de comer quando cortadas em rodelas, são ricas em fibras.


Espalhe cada fatia com queijo fresco para adicionar uma fonte saborosa de proteína e cálcio ao lanche do seu filho.



5. Queijo


Pode usar queijo cottage ou queijo fresco, são cremosos para as crianças.


Queijo flamengo também é um ótimo lanche. São ricos em proteínas e uma boa fonte de selênio, vitamina B12 e cálcio.


Pode servir queijo sozinho, cobri-lo com frutas frescas ou secas ou usá-lo como uma pasta cremosa em torradas de trigo integral.



6. Farinha de aveia


A aveia é rica em fibras solúveis, o que aumenta o número de bactérias benéficas no tubo digestivo, junto com outros benefícios para a saúde.


Prepare um papa de aveia com leite, adicione um pouco de canela e algumas maçãs cortadas em cubos para adoçar.



7. Smoothie de frutas


São uma boa forma de introduzir muitos nutrientes num lanche. Pode adicionar legumes, com o doce da fruta não sentem o sabor.


Use ingredientes frescos e inteiros e evite sumos de frutas, que são ricos em açúcar. Existem inúmeras combinações que pode experimentar, mas aqui está uma receita de smoothie para começar:


Smoothie de frutos vermelhos


Ingredientes para 4 porções:


2 chávenas (60 gramas) de espinafres frescos / pode substituir por curgete / pepino


2 chávenas (300 gramas) de frutos vermelhos congeladas


1 chávena (240 ml) de iogurte natural


1 chávena (240 ml) de leite ou leite de amêndoa


1 colher de sopa (20 gramas) de mel


Adicione todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogéneo.



8. Ovos cozidos


Mantenha os ovos cozidos no frigorifico para uma refeição rápida e rica em proteínas.


Os ovos são altamente nutritivos e um excelente lanche para as crianças. Fornecem proteínas de alta qualidade e várias vitaminas e minerais, incluindo vitamina B12, riboflavina e selênio. Também contêm luteína e zeaxantina, dois carotenoides que são benéficos para a saúde ocular.


Além disso, são uma das melhores fontes alimentares de colina, uma vitamina necessária para o desenvolvimento adequado do cérebro.



9. Bolachas de banana e aveia


O sabor doce resulta das bananas amassadas, em vez de açúcar refinado.


Bolachas de banana e aveia


Ingredientes:


3 bananas maduras (pequenas)


2 chávenas (150 gramas) de aveia em flocos


1 ovo inteiro


canela (a gosto) ou pepitas de chocolate


Misture todos os ingredientes numa tigela. Coloque colheradas da mistura num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno por 15-20 minutos a 175 ° C.



10. Batatas (fritas) assadas


A batata-doce é uma das fontes mais ricas de betacaroteno, um nutriente que pode ser convertido em vitamina A pelo seu corpo. Contribui para olhos e pele saudáveis


Batatas fritas assadas caseiras são uma alternativa nutritiva às batatas fritas.


Batata-doce frita


Ingredientes:


1 batata-doce fresca


1 colher de chá (5 ml) de azeite


Sal marinho


Descasque e corte a batata-doce. Misture a batata no azeite e polvilhe com sal marinho. Asse num tabuleiro com papel vegetal a 220 ° C por 20 minutos.



11. Batatas fritas de couve


A couve é considerada um superalimento, pois é rica em nutrientes, mas com poucas calorias. Na verdade, as crianças podem obter todas as vitaminas A, C e K de que precisam num dia em apenas 1 chávena (65 gramas) de couve.


Couve frita


Ingredientes:


1 couve