Ingredientes
4 cenouras
1 maçã granny smith
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 raminho de hortelã
Sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Descasque e corte, em pedaços, as cenouras, a cebola e a maçã. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e aloure ligeiramente. Acrescente cerca de 1,5 l de água e tempere com sal.
2. Quando a água levantar fervura, adicione as cenouras, a maçã e o gengibre e deixe cozer.
3. No final, triture tudo com a varinha mágica (se necessário, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver). Retifique o sal, tempere com pimenta e sirva o creme quente ou frio, decorado com hortelã.
Por: Marta Crespo: Nutricionista do clube de saúde Kalorias Linda-a-Velha, membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas nº3448N.
Comentarios