Curgete e Beringela Panadas

Ingredientes:


- 100g de farinha de amêndoa;

- 1 colher de sopa de cebola desidratada;

- 1 colher de chá de alho desidratado em pó;

- 2 colheres de chá de curcuma;

- Pimenta preta moída q.b.;

- 50g parmesão ou queijo da ilha ralado (opcional);

- Flor de sal q.b.;

- 2 ovos batidos;

- 1 beringela (lavada e cortada em fatias com cerca de 0,5cm de espessura);

- 1 curgete redonda (lavada e cortada em fatias com cerca de 0,5cm de espessura).



Procedimento:


1. Juntar à farinha de amêndoa a cebola desidratada, o alho, a curcuma, a flor de sal, a pimenta preta e o parmesão ralado. Guardar um pouco de parmesão para temperar no final.


2. Bater os ovos. Passar os vegetais pelo ovo e de seguida panar na farinha de amêndoa temperada;


3. Colocar os vegetais panados num tabuleiro de ir ao forno, coberto com papel vegetal;


4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 25 minutos;

Ralar um pouco de parmesão por cima, mal saiam do forno.



Por: Alice Dias: Nutricionista do Clube de Saúde Kalorias Évora, membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas nº4413N

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