top of page

Clafoutis de cereja

Ingredientes:


500g de cereja sem caroço


125g de farinha de trigo ou espelta


50g de açúcar não refinado


20g de manteiga (manteiga normal ou ghee) + 1 pouco para untar a forma


4 ovos


250ml de leite ou bebida vegetal


1 pitada de sal


Extrato de baunilha a gosto



Preparação:


Misture bem os secos (farinha e açúcar) adicione os ovos batidos, o sal e o extrato de baunilha. Aos poucos adicione o leite, sem parar de mexer. Coloque as cerejas na forma e despeje a mistura por cima. Leve ao forno a 180º durante mais ou menos 30 min.


Bom apetite!


 

Por: Ema Mateus Roupa: Nutricionista do clube de saúde Kalorias Sines e Santiago, membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas nº0702N e André Carvalhinho: Nutricionista do clube de saúde Krush-it Coimbra, membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas nº4562N

24 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page