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07.05.2016

Importância dos antioxidantes no exercício

A prática regular de exercício físico traz inúmeros benefícios ao nosso organismo como melhoria da força, flexibilidade, fortalecimento dos ossos e articulações, controlo do peso, prevenção de inúmeras doenças, bem-estar e aumento da autoestima. 

Durante o exercício, são gerados compostos (radicais livres) que aumentam o risco de lesões musculares, fadiga e diminuição do sistema imunitário. Assim, é importante a ingestão de alimentos ricos em antioxidantes que nos protegem desses dados e inibem a ação dos radicais livres.

Os principais antioxidantes são: Vitamina E (sementes, gérmen de trigo, gema do ovo, abacate, amêndoas e nozes); Vitamina C (frutas cítricas e vegetais verdes escuros); Carotenoides (abóbora, cenoura, melancia, tomate, mamão, batata-doce); Zinco (marisco, carnes, cereais integrais e leguminosas); Selénio (castanha do brasil, carnes, flocos de aveia e arroz integral).

É fundamental que cada vez mais a alimentação seja equilibrada e variada de modo a promover a saúde e o bem-estar.